Données Personnelles et Cookies

Avant toutes choses, il est important de comprendre que l'activité de WebCMS Sàrl ne consiste pas en la collecte et revente de données personnelles.

Nos sites ne demandent pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, si vous souhaitez enregistrer un domaine ou souscrire à un service auprès de notre société, il vous sera demandé des données personnelles nous permettant d'émettre une facture et de vous contacter en cas de besoins (ne serait-ce que pour vous transmettre vos accès).

Les données personnelles enregistrés pour toutes souscription à un service sont les suivantes: prénom, nom, adresse postale, code postal, ville, pays, téléphone, email.

Pour les sociétés, organismes public, associations, nous enregistrons également la raison sociale, ainsi que le numéro de TVA Intracommunautaire.

Traitements relatifs à vos données personnelles

Les données à caractères personnel sont conservées par WebCMS Sàrl pour la durée nécessaire à leur finalité de traitement. Après la fin de la relation commerciale, les données du client sont conservés à titre d'archive.

WebCMS Sàrl met en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles requises afin de protéger les données contre toutes perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Toute personne dispose, conformément à la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui la concernent. Ces droits peuvent être exercés sur notre site avec les accès envoyés lors de votre inscription, ou par courrier à l'adresse : WebCMS Sàrl – Service de la donnée, 278 route d'Esch L-1478 Luxembourg, soit par e-mail à l'adresse : info@webcms.lu soit par téléphone au numéro : +352 20 40 73 58

Lieux d'hébergement physique des données : Web, Emails, Cloud

Nos serveurs d'hébergement sont situés à Luxembourg au sein de Datacenter sécurisé.

L'accès physique au Datacenter est restreint aux seuls clients du Datacenter.

Accès aux données hébergés & sauvegardes

Les données hébergées par le client dans le cadre des services de WebCMS Sàrl restent la propriété du client.
WebCMS Sàrl n’y accède et ne les utilise que lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution des services et dans la limite de ses contraintes techniques.
WebCMS Sàrl s’interdit toute revente desdites données, de même que toute utilisation à des fins personnelles (telles des activités de datamining, de profilage ou de marketing direct).

Les sauvegardes sont effectués au sein du Datacenter sur les serveurs de WebCMS Sàrl.
Les sauvegardes sont conservées pour une période de 12 mois.

Enregistrement des domaines

WebCMS Sàrl agit en qualité de revendeur de noms de domaines de part la société Gandi S.A.

Seul les données personnelles nécessaire à l'enregistrement des noms de domaines est transmis à Gandi S.A.

En conséquence de la RGPD en date du 25 mai 2018, Gandi SA a modifié l'outil « Whois » (Whois Gandi : https://www.gandi.net/whois) afin de masquer les informations à caractère personnel, notamment les nom et prénom du propriétaire d’un nom de domaine.

De manière générale, pour les extensions de noms de domaine génériques (également appelées gTLDs, par exemple .COM ou .NET), ces changements impliquent les modifications suivantes :

Lorsque l’option « Whois protégé » est activée :

Lorsque l’option « Whois protégé » est désactivée :

Pour les extensions de noms de domaine géographiques (également appelées ccTLD, par exemple .LU, .FR ou .UK), nous afficherons dans notre « Whois » les données fournies par le registre lorsqu'elles sont conformes au RGPD. Dans le cas contraire, nous utiliserons les mêmes informations que celles utilisées pour les extensions génériques, jusqu'à ce que le registre concerné intègre les modifications nécessaires.

 

 

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur votre périphérique (ordinateur, tablette, smartphone, ...)

Un cookie peut être supprimé automatiquement lorsque vous fermer votre navigateur, ou conservé un laps de temps défini ou indéfiniment.

Plus d'informations sur les Cookies (lien wikipedia.org)

Cookies utilisés sur notre site

Domaine Cookie Durée de vie Fonction
www.webcms.lu PHPSESSID Fin de session Identifiant de session
.webcms.lu __utma 24 mois Google Analytics
.webcms.lu __utmb 30 minutes Google Analytics
.webcms.lu __utmc Fin de session Google Analytics
.webcms.lu __utmt 10 minutes Google Analytics
.webcms.lu __utmv 1 seconde Google Analytics
.webcms.lu __utmz 6 mois Google Analytics

 

Comment contrôler ou supprimer les cookies ?

La plupart des navigateurs internet sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres pour bloquer les cookies ou pour vous alerter lorsque des cookies ont été envoyés sur votre équipement. Il y a plusieurs façons de gérer les cookies. Merci de vous référer aux instructions de votre navigateur ou de l'écran d'aide pour en savoir plus sur la façon d'ajuster ou de modifier les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez également paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre ordinateur :

 Nous vous informons que la désactivation des cookies que nous utilisons pourrait avoir des incidences sur le confort de votre navigation.
Assurez-vous que chaque navigateur de vos supports internet soit réglé selon vos préférences en matière de cookies.

Mise à jour de notre politique et dispositions légales

Cette politique de protection des données personnelles a été mise à jour en mai 2018. Elle peut être amenée à évoluer. Nous vous recommandons de la consulter régulièrement. Si vous souahitez en savoir plus au sujet de la protection des données personnelles et de la règlementation applicable en la matière, vous pouvez consulter le site de la Comission nationale pour la protection des données: https://cnpd.public.lu

WebCMS Sàrl
WebCMS Sàrl
Development, Hosting & More...

Contact us

Phone: (+352) 20 40 73 58
E-mail: info@webcms.lu

If you continue browsing this website, you are agree with our privacy policy Learn more